Nada más rico que una buena taza de café por la mañana, ese
aroma incomparable de tiene el café recién hecho.
Lo amamos por su aroma, ese sabor que nos da los buenos días,
los beneficios de sus antioxidantes y si te digo que puede salvar tu vida lo
amaras más que nunca.
Una de las ultimas investigaciones en la universidad de Harvard
señalo que el cambio en el consumo de café llega a afectar a corto plazo el
riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
Este trabajo señalo que las personas que disminuyen el
consumo de café en menos de una taza al día llegan a experimentar un aumento
del 17% de padecer diabetes.
Por el contrario se demostró que aquellas personas que
incrementan su consumo de esta bebida en más de una taza al día, logran
disminuir en un 11% el riesgo de desarrollar esta enfermedad, de acuerdo con el
estudio que publico la revista Diabetología, de la asociación Europea para el
estudio de la Diabetes.
En el Departamento de Nutrición en la Escuela de Salud Pública
de Harvard, el equipo de Shilpa Bhupathiraju, confirmo en estudios previos que
un mayor consumo de café se asocia con un menor riesgo de padecer diabetes tipo
2.
Los
expertos han tomado en cuenta el consumo de café con cafeína, así como el de
café descafeinado y el del té con cafeína.
Así
que ya lo sabes, si te gusta el café tienes una razón más para tomar más de una
taza al día y si no te gusta o no te gustaba puede que después de conocer este
beneficio comiences a beberlo más seguido. ¿Vamos por un café?
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