Cuando eres diabético, lo mejor que puede
hacer es repartir tus comidas en varias porciones manejando una diferencia de
horarios. Es probable que esto suene complicado y parezca confuso pero no te
preocupes a continuación te mostrare una
forma bastante sencilla de cómo hacer esto, todo basado en los alimentos adecuados para diabéticos tipo 2.
Comidas
para diabéticos.
Alimentos
recomendados para el consumo diario:
La
leche y sus derivados descremados, quesos frescos,
yogurt y requesón son de los alimentos que se recomiendan consumir a diario.
En
cuanto a carnes la mejor opción esta en el pollo, la
ternera y la res, siempre consumiéndola sin grasa, también se puede consumir el
jamón serrano o de York.
Pescado
y mariscos, merluza, lenguado, trucha, consumir carne
blanca es lo más recomendable.
Si eres de las personas a las que les gustan
unos ricos huevos revueltos para el
desayuno, trata de que sean de gallina o
de pato.
No
abuses del arroz, trata de comerlo poco al igual que
los cereales, aunque es un hecho que debes incluir fibra a tu dieta trata de
que sean cereales integrales.
Cuando de verduras y hortalizas se trata no tienes porque preocuparte, de
ellas puedes comer las que quieras y de cualquier tipo, acelgas, zanahorias,
coles, espinacas, ect., y en cuanto a
las frutas, busca que sean frutas frescas de las más recomendadas son las
manzana, las frutas cítricas, ciruelas, melocotón, melón y papaya.
A la hora de cocinar es mejor hacerlo con
aceite de oliva extra virgen.
Comidas que tienes permitidas pero con ciertas condiciones
De los alimentos permitidos para personas diabéticas
tipo 2 son la leche entera y los quesos
fundidos semi grasos, la carne de cerdo
y el cordero, también puedes comer vísceras,
algunos pescados grasos como sardinas,
boquerones y atún; mariscos y moluscos con cierta moderación como los calamares, pulpo, mejillones, almejas,
camarones, cigalas y ostras.
Cuando de pan se trata es mejor que sea pan integral al igual que pastas integrales como los macarrones, canelones,
tallarines, etc.
Los frijoles
blancos, las lentejas y los garbanzos así como las papas en
cantidades moderadas son algunas de las verduras y hortalizas que puede
consumir de vez en cuando.
Puedes consumir mantequilla siempre que sea
en pequeñas cantidades. También puedes beber vino de mesa pero sólo una copa o
bebidas refrescantes con algún endulzante artificial, aunque lo mejor es tratar
de evitarlo.
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Comidas
que se deben evitar.
La leche
condensada, los quesos grasos y
extra grasos, las pastas duras y
todos los fermentados, nata, cremas (de cualquier tipo de leche).
Salchichón,
salami, chorizo y mortadela; esta clase de embutidos es mejor si
los mantienes alejados de tu mesa al igual que los pescados ahumados.
Dentro de los cereales y sus derivados lo
mejor es evitar comer el pan dulce como biscochos o la panadería industrial.
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