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viernes, 25 de julio de 2014

El Clima Frio Beneficia A Personas Diabéticas.

La grasa marrón protege contra la diabetes y la obesidad

El clima frío ayuda a nivelar el azcúcar
Los investigadores de la University of Texas Medical Branch at Galveston, en Estados Unidos demostraron por primera vez que las personas con un nivel más alto de tejido adiposo marrón (grasa parda) en su cuerpo tienen un mayor control del azúcar en su sangre, y una mejor sensibilidad a la insulina, además de poseer un mejor metabolismo que les ayuda a quemar las reservas de grasa.

Este hallazgo publicado en la revista de Diabetes, sugiere que el tejido adiposo marrón es capaz de funcionar como un perfecto tejido antiobesidad y antidiabético en los seres humanos.

Se ha demostrado que la exposición al frio aumenta el gasto de la energía en todo el cuerpo, eliminado la glucosa de la sangre y mejorando la sensibilidad a la insulina en las personas que tienen cantidades significativas de grasa marrón, esto fue lo que señalo el profesor de Medicina Interna Labros Sidossis.

Se sabe que las personas tenemos  2 tipos de tejido graso en nuestro cuerpo: el tejido adiposo blanco, mejor conocido como denostado y el tejido adiposo marrón. Uno de los efectos nocivos del tejido denostado es que disminuye la sensibilidad a la insulina, haciendo un gran contribuyente a la diabetes, por otro lado la grasa marrón posee muchas cualidades saludables, como es la protección contra la obesidad y la diabetes.

En el trabajo de Sidossis junto a sus colegas se comparo a hombres con niveles altos y bajos de grasa marrón, se dejo a los participantes durante cinco horas expuestos a una temperatura ligeramente fría.

Durante sus exposición a temperaturas bajas o normales, el equipo de Sidossis realizo un amplio análisis de las diversas muestras corporales: muestras de sangre y los cambios hormonales, su consumo de oxigene del cuerpo entero y sus tasas de producción de dióxido de carbono. Al mismo tiempo se tomaron muestras de tejido adiposo marrón y blanco para poder analizar los diferentes tipos de producción de energía celular.

Este estudio demostró que cuando se activa el tejido marrón a través de una exposición al frío, este tejido puede incrementar el gasto de energía y quemar así más calorías. Esta es una buena noticia para las personas con sobrepeso y obesidad resumió Sidossis. Este hallazgo puede significar que la grasa parda es capaz de ayudar al cuerpo en la regulación del azúcar en la sangre con mayor eficacia, dando así una gran noticia a personas que tienen mayor resistencia a la insulina y diabetes.

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